martes, 22 de septiembre de 2020

Croquetas de jamón


 










Ingredientes:

·         2 paquetes de jamón en taquitos (yo utilizo los de Mercadona)

·         ½ kg cebolla

·         1 huevo duro

·         ½ litro de leche caliente

·         4 cucharadas colmadas de harina

·         1 sábana de queso

·         Nuez moscada

·         Aceite

·         1 cucharada de mantequilla

Picar la cebolla muy pequeñita y pochar en una sartén con un poquito de sal. Cuando esté doradita añadimos el jamón y dejamos que se haga un poco y a continuación añadimos el huevo duro muy picado.

Ahora vamos por la bechamel. En una olla ponemos aceite, un buen chorro, y añadimos la mantequilla. Cuando se haya derretido incorporamos la harina, dejamos que se tueste y vamos echando poco a poco la leche. Añadimos sal, un poquito de nuez moscada y el queso que le da un toque de suavidad. Ahora nos toca mover hasta que vaya espesando, nos tiene que quedar espesa para que después podamos formar las croquetas y que no se nos deshagan.

Cuando tengamos la bechamel, añadimos el preparado de jamón que teníamos en la sartén. Mezclamos todo bien.

Y ahora la forma de proceder es la misma que con las croquetas de pollo. La masa la pongo en una bolsa de congelar y cuando ya no esté caliente, la meto en la nevera hasta el día siguiente que ya formo las croquetas.

Utilizo la bolsa de congelar como manga pastelera, corto un pico de la bolsa y voy poniendo tiras en la tabla de cortar y con la tijera sólo tengo que cortar por porciones, así ya nos sale la forma de la croqueta de forma fácil y rápida.

Cogemos la croqueta y la pasamos por huevo y pan rallado. Y ya tenemos unas riquísimas croquetas. Yo las congelo y luego sólo tengo que sacarlas una hora más o menos antes de freírlas en abundante aceite y bien caliente. Dejar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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