miércoles, 29 de julio de 2020

Merluza con costra




























Ingredientes:

·         2 rodajas de merluza
·         2 rebanadas de pan tostado, tipo toast (normal, integral, con cereales……)
·         4 cucharadas de almendras picada
·         2 ajos no muy grandes
·         Perejil (fresco mejor, si no, no importa, el de bote de especias)
·         Sal y pimienta
·         Aceite

Después de limpiar la merluza, la colocamos en una fuente de horno y salpimentamos.

En la picadora ponemos los ajos y el perejil, trituramos y añadimos las tostadas de pan y la almendra picada. Trituramos, pero como ya tenemos todo en trocitos pequeños excepto el pan, tenemos que tener cuidado de no dejar el pan como pan rallado, sino que se noten los trozos, como los de almendra.

Pasamos el contenido a un bol y añadimos aceite. Mezclamos bien para que todo quede bien incorporado y un poco compacto con la ayuda del aceite.

Colocamos sobre la merluza, apretando con la cuchara para que no se nos caiga la picada que hemos preparado. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos más o menos, que quede doradita.

Me encanta esta receta, la merluza queda perfecta de sabor combinado con la almendra, que no es un sabor muy fuerte y no termina enmascarando el de la merluza. Se prepara en 5 minutos (más el tiempo del horno) y está realmente buena. Ideal para una cena, como plato principal o para sorprender a nuestros invitados

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario