Ingredientes:
·
2
rodajas de merluza
·
2
rebanadas de pan tostado, tipo toast (normal, integral, con cereales……)
·
4
cucharadas de almendras picada
·
2 ajos
no muy grandes
·
Perejil
(fresco mejor, si no, no importa, el de bote de especias)
·
Sal y
pimienta
·
Aceite
Después
de limpiar la merluza, la colocamos en una fuente de horno y salpimentamos.
En la
picadora ponemos los ajos y el perejil, trituramos y añadimos las tostadas de
pan y la almendra picada. Trituramos, pero como ya tenemos todo en trocitos
pequeños excepto el pan, tenemos que tener cuidado de no dejar el pan como pan
rallado, sino que se noten los trozos, como los de almendra.
Pasamos
el contenido a un bol y añadimos aceite. Mezclamos bien para que todo quede
bien incorporado y un poco compacto con la ayuda del aceite.
Colocamos
sobre la merluza, apretando con la cuchara para que no se nos caiga la picada
que hemos preparado. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos más
o menos, que quede doradita.
Me
encanta esta receta, la merluza queda perfecta de sabor combinado con la
almendra, que no es un sabor muy fuerte y no termina enmascarando el de la
merluza. Se prepara en 5 minutos (más el tiempo del horno) y está realmente
buena. Ideal para una cena, como plato principal o para sorprender a nuestros
invitados
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario