jueves, 4 de junio de 2020

Rollitos de berenjena con jamón y queso




























Ingredientes:

·         1 berenjena
·         Jamón de york
·         Queso havarti
·         Tomate frito
·         Mozzarella rallada

Cortar la berenjena en rodajas a lo largo lo más finitas que podáis, bien con una mandolina o con el cuchillo manualmente. Yo lo he hecho con el cuchillo y he conseguido sacar 9 lonchas.

Salamos las berenjenas por las dos caras y dejamos reposar durante ½ hora. Transcurrido este tiempo lavar bien y secar. Metemos en el microondas unos 3 minutos, depende de cada micro, el tiempo suficiente para que se ablande y podamos enrollarla.

Una vez que esté fría, colocamos encima de la berenjena una loncha de jamón de york, queso y otra de jamón, enrollamos y colocamos el final del rollo boca abajo en una fuente en la que hemos puesto tomate frito. Hacemos lo mismo con todas las rodajas de berenjena.

Cuando tengamos todos los rollitos, ponemos un poco de tomate por encima de cada uno de los rollitos y mozzarella rallada.

Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. A mí que me gusta la verdura al dente lo he dejado sólo 10 minutos, cuando el queso ya se ha derretido.

Me encantan así las berenjena, están buenísimas, suaves, y es muy fácil de hacer.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario