Ingredientes:
·
1 berenjena
·
Jamón
de york
·
Queso havarti
·
Tomate
frito
·
Mozzarella
rallada
Cortar la berenjena en rodajas a
lo largo lo más finitas que podáis, bien con una mandolina o con el cuchillo
manualmente. Yo lo he hecho con el cuchillo y he conseguido sacar 9 lonchas.
Salamos las berenjenas por las dos
caras y dejamos reposar durante ½ hora. Transcurrido este tiempo lavar bien y
secar. Metemos en el microondas unos 3 minutos, depende de cada micro, el tiempo
suficiente para que se ablande y podamos enrollarla.
Una vez que esté fría, colocamos
encima de la berenjena una loncha de jamón de york, queso y otra de jamón,
enrollamos y colocamos el final del rollo boca abajo en una fuente en la que
hemos puesto tomate frito. Hacemos lo mismo con todas las rodajas de berenjena.
Cuando tengamos todos los
rollitos, ponemos un poco de tomate por encima de cada uno de los rollitos y mozzarella
rallada.
Llevamos al horno precalentado a
180º unos 15 minutos. A mí que me gusta la verdura al dente lo he dejado sólo
10 minutos, cuando el queso ya se ha derretido.
Me encantan así las berenjena,
están buenísimas, suaves, y es muy fácil de hacer.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario