Ingredientes:
- 300
gr. de harina
- 3
huevos
- 1 pizca de sal
Receta súper sencilla, tan sólo
necesitamos dos ingredientes, rápida no la verdad, pero divertida sí, sobre todo si la
hacemos con niños. Yo la he hecho con mis hijas y nos lo hemos pasado
fenomenal, amasando, estirando, cortando, secando los tallarines……Todo es más sencillo con la máquina para hacer pasta porque la estiras y la cortas con la máquina y es mucho más rápido, pero hemos pasado un gran momento
La proporción es un huevo por cada
100 gr. de harina.
Vamos a ello. En un bol echamos la
harina y la pizca de sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos los 3 huevos. Con la ayuda de
un tenedor, vamos mezclando y luego pasamos a las manos, primero con los dedos,
apretando y luego ya amasando con la mano.
Cuando lo tengamos bien mezclado,
pasamos a la encimera previamente enharinada y ahí vamos amasando, durante 10
minutos. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera durante
30 minutos.
Sacamos de la nevera, cortamos un
trozo con un cuchillo, enharinamos la superficie y toca estirar y estirar y
estirar con el rodillo. Tiene que quedar muy finita. Cuando ya la tengamos, espolvoreamos harina y doblamos
por la mitad, echamos harina y doblamos por la mitad, y así sucesivamente hasta
que nos quede de ancho como dos dedos.
Ya sólo queda cortar finito, de
0.5 cm nuestros tallarines, y
desenrollarlo. Los vamos poniendo en una percha (a la que previamente hemos puesto
un papel albal) y vamos colgando los tallarines para que se sequen durante 20
minutos.
Ahora ya a cocer la pasta en
abundante agua hirviendo de 2 a 4 minutos más o menos. Para descolgar la pasta
con ayuda de un cuchillo de verdura, por su lado romo, los vamos cogiendo y
echando al agua.
Queda riquísima, súper suave, nos ha encantado. Ahora que cada uno se la prepare como más le guste, pero con una salsa
de bacon, champiñón y nata queda ideal!!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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