domingo, 28 de junio de 2020

Bolitas de queso a las dos salsas




























Ingredientes:

  • Queso Gouda o Emmental o Cheddar
  • Harina
  • Huevo
  • Corn flakes
  • Mermelada de fresas 
  • Salsa barbacoa

Tenía queso gouda que iba a caducar y yo procuro no tirar nada, me da mucha pena tirar comida, me parte el alma. Así que decidí probar.

Rallar el queso o comprar ya el queso rallado. Coger porciones pequeñitas y apretar, dando forma de bola. En este punto es cuando podemos congelar perfectamente. Cuando queramos prepararlas, sacamos media hora antes y las rebozamos.

Metemos los conr flakes en una bolsita de congelar y pasamos por encima el rodillo, triturándolo, pero tampoco que quede polvo, que se vean trocitos.

Pasamos las bolitas de queso por harina, huevo y los corn flackes. Freímos en abundante aceite unos 4 minutos. Ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Si no os atrevéis con los corn flackes, se puede hacer perfectamente rebozadas en pan rallado, pero os aseguro con los corn flakes están buenísimas.

Servimos con las dos salsas y vamos mojando. Están buenísimas, a mí me encantan con cualquiera de las dos salsas, con la mermelada por el contraste de dulce y salado, y con la barbacoa le va genial, eso sí, poca barbacoa que si no le mata todo el sabor. Es un entrante perfecto.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario