Ingredientes:
- 1
berenjena grande
- 5
cucharadas aprox. de harina
- 5
cucharadas aprox. de pan rallado
- Leche
Partimos las rodajas de berenjena
finitas, salamos por ambos lados y dejamos reposar durante ½ hora para que
expulse el amargor. Lavamos y secamos. Las dejamos en un plato con leche para
que luego salgan más crujiente otra ½ hora.
Mezclamos la harina y el pan
rallado, a partes iguales, otro truqui para que salgan crujientes, y freímos en
abundante aceite.
Sacamos a un plato con papel
absorbente para quitar el exceso de aceite, pero no dejamos ahí, sino que
pasamos a una rejilla, así nos quedarán más crujientes porque no estará en
contacto directo con el papel absorbente con el excedente de aceite.
Ya tenemos preparadas nuestras
berenjenas fritas, que podemos tomar así solas, sin más, o acompañadas con
salmorejo o con miel. A mi me gustan de
cualquiera de las tres maneras.
Con Salmorejo: Disponer en un plato un cuenco con salmorejo, con huevo y jamón y alrededor las rodajas de berenjena. Al tomarlo, pondremos encima de cada rodaja una cucharada de salmorejo. Me encanta el salmorejo, lo tomaría todos los días, con lo que para mí este plato es de 10.
Con miel: Preparamos una mezcla con 4 cucharadas de miel, 1/2 de soja y un chorrito de agua caliente, movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes, ha de quedar ligera. Depende de la miel que utillicéis porque si es de supermercado con un poquito de agua es suficiente, yo que utilizo miel natural que me da una amiga, es más espesa y necesito echarle un poquito más de agua. Una vez preparada la miel, echamos sobre las berenjenas que tenemos colocadas en una fuente.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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