martes, 7 de julio de 2020

Berenjenas fritas, con miel o con salmorejo



























Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 5 cucharadas aprox. de harina
  • 5 cucharadas aprox. de pan rallado
  • Leche
Partimos las rodajas de berenjena finitas, salamos por ambos lados y dejamos reposar durante ½ hora para que expulse el amargor. Lavamos y secamos. Las dejamos en un plato con leche para que luego salgan más crujiente otra ½ hora.

Mezclamos la harina y el pan rallado, a partes iguales, otro truqui para que salgan crujientes, y freímos en abundante aceite.

Sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, pero no dejamos ahí, sino que pasamos a una rejilla, así nos quedarán más crujientes porque no estará en contacto directo con el papel absorbente con el excedente de aceite.



Ya tenemos preparadas nuestras berenjenas fritas, que podemos tomar así solas, sin más, o acompañadas con salmorejo o con miel. A mi  me gustan de cualquiera de las tres maneras.

Con Salmorejo: Disponer en un plato un cuenco con salmorejo, con huevo y jamón y alrededor las rodajas de berenjena. Al tomarlo, pondremos encima de cada rodaja una cucharada de salmorejo. Me encanta el salmorejo, lo tomaría todos los días, con lo que para mí este plato es de 10.

Con miel: Preparamos una mezcla con 4 cucharadas de miel, 1/2 de soja y un chorrito de agua caliente, movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes, ha de quedar ligera. Depende de la miel que utillicéis porque si es de supermercado con un poquito de agua es suficiente, yo que utilizo miel natural que me da una amiga, es más espesa y necesito echarle un poquito más de agua. Una vez preparada la miel, echamos sobre las berenjenas que tenemos colocadas en una fuente.


¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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