miércoles, 8 de julio de 2020

Almejas de mamá



























Ingredientes:

  • Almejas de buena calidad
  • 1 ajo
  • Un poquito de harina
  • Perejil
  • Vino blanco

Me encantan las almejas, de cualquier manera, incluso crudas con un chorrito de limón. si es de calidad, claro. Una de mis formas favoritas de tomarlas es como las hace mi madre, será por eso de que como mamá no cocina nadie, a ver, ¿cuál es la tortilla de patata más rica? y las mejores croquetas?......¡¡¡De mamá!!!.

Metemos las almejas en agua fría con abundante sal durante 1/2 hora por lo menos, para que vaya soltando la arena que puedan tener.

Picamos un ajo muy picadito y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté doradito, añadimos las almejas bien lavadas, una punta del tenedor de harina, perejil muy picadito y un chorro de vino. Tapamos y esperamos que se abran las almejas.

¡¡¡Qué ricas!!!. Me encantan las almejas. Es un entrante perfecto con un albariño bien fresquito, o un godello o cualquier otro blanco que os guste

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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