miércoles, 24 de junio de 2020

Salmorejo




























Ingredientes:

  • 1 kg de tomates
  • 1 ajo pequeñito
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • 1 rebanada de pan de molde (el principio o el final)
  • Huevo duro
  • Taquitos de jamón

Lavamos los tomates, partimos por la mitad, le quitamos el centro y troceamos en 4. Lo echamos al vaso de la batidora. Que triture bien y si tenemos chino, ahora lo pasamos para que luego quede más fino, si no, pues trituramos bien.

Volvemos a poner en el vaso de la batidora y añadimos la rebanada de pan, el ajo, la sal y batimos todo muy bien. Cuando ya esté muy muy bien batido, echamos el aceite en un hilo y que vaya emulsionando.

Servimos con huevo duro picadito y taquitos de jamón (que podemos pasar previamente por una sartén, sin aceite ni nada, para que se tueste y le da un puntito crunch muy rico).

Me encanta el salmorejo, y es tan fácil de hacer.......y rápido!!!. Es verdad que ya hay algunos que se compran en el super muy logrados, pero nada como lo hecho en casa. 

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario