Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 1 ajo
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- ¼ de carne picada
- Salsa de tomate
- Especies: pimienta, comino, orégano
- Mozzarella rallada
Lavamos la berenjena y la partimos por la mitad. Le echamos sal y la dejamos reposar durante media hora. Transcurrido este tiempo, la lavamos y secamos. Hacemos unos cortes longitudinales en ambos sentidos, formando un rombo, colocamos en un plato, cubrimos con papel film, agujereamos con un cuchillo y llevamos al microondas unos 10 minutos aproximadamente (depende de la potencia de cada microondas).
Mientras vamos partiendo muy pequeñito la zanahoria, el ajo, la cebolla y el pimiento y ponemos a rehogar. Cuando esté todo doradito, añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos hacer.
Sacamos la carne de la berenjena con ayuda de una cucharita. Cortamos y añadimos a la sartén. Dejamos que se haga por 5 minutos y añadimos la carne picada, salpimentamos y le ponemos también un poquito de comino, nuez moscada y orégano o lo que a vosotros os guste. Añadimos la salsa de tomate y dejamos hacer.
Una vez que haya enfriado el contenido de la sartén, rellenamos la berenjena y añadimos mozzarella rallada. Con bechamel también está muy rica, pero por el valor energético prefiero ponerle sólo el queso rallado.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario