martes, 19 de mayo de 2020

Berenjenas rellenas



























Ingredientes para 2 personas:

  • 1 berenjena
  • 1 ajo
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • ¼ de carne picada
  • Salsa de tomate
  • Especies: pimienta, comino, orégano
  • Mozzarella rallada

Lavamos la berenjena y la partimos por la mitad. Le echamos sal y la dejamos reposar durante media hora. Transcurrido este tiempo, la lavamos y secamos. Hacemos unos cortes longitudinales en ambos sentidos, formando un rombo, colocamos en un plato, cubrimos con papel film, agujereamos con un cuchillo y llevamos al microondas unos 10 minutos aproximadamente (depende de la potencia de cada microondas).

Mientras vamos partiendo muy pequeñito la zanahoria, el ajo, la cebolla y el pimiento y ponemos a rehogar. Cuando esté todo doradito, añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos hacer.

Sacamos la carne de la berenjena con ayuda de una cucharita. Cortamos y añadimos a la sartén. Dejamos que se haga por 5 minutos y añadimos la carne picada, salpimentamos y le ponemos también un poquito de comino, nuez moscada y orégano o lo que a vosotros os guste. Añadimos la salsa de tomate y dejamos hacer.

Una vez que haya enfriado el contenido de la sartén, rellenamos la berenjena y añadimos mozzarella rallada. Con bechamel también está muy rica, pero por el valor energético prefiero ponerle sólo el queso rallado.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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