domingo, 12 de abril de 2020

Torrijas a la plancha

Ingredientes:

  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • Piel de medio limón
  • Canela rama
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • Azúcar y canela

Hoy, el gran descubrimiento de la Semana Santa, culinariamente hablando. Esta receta me la ha pasado Viki, me mandó una foto de las torrijas con una pintaza……y me dice que son a la plancha. No daba crédito, ¡¡¡torrijas a la plancha!!!. Y que están buenísimas, así que, venga, manos a la obra. Tardé media hora en ponerme a hacerlas como ella me dijo y……..uffff…….no os puedo decir, hay que probarlas.

Ponemos en un cazo la leche, con una cucharada de azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Cuando vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego. Dejamos enfriar y colamos.

En un plato batimos los 2 huevos y añadimos un vaso de la leche ya fría, podemos añadir un chorrito de leche de la nevera si no estuviera lo suficientemente fría.

Partimos la barra en rebanadas no muy gordas, han de ser más bien finitas, de un centímetro más o menos.

Cogemos la rebanada de pan, mojamos en la leche y pasamos por el huevo. Ponemos en la plancha caliente con un pelín de aceite. Dejamos un par de minutos por cada lado. Pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

Ya tenemos las torrijas hechas. Están súper ricas, con muchas menos calorías que friéndolas en abundante aceite como es tradicional y con todo el sabor.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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