miércoles, 1 de abril de 2020

Calabacín con salsa de almendras



























Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • ¼ de cebolla
  • ½  rebanada de pan de molde
  • Almendras troceadas, unos 75 gr. aprox.
  • ½ vaso de caldo de pollo aproximadamente
Preparamos la salsa, haciéndola igual que en la receta de la lubina con salsa de almendras. De hecho, en esta ocasión, he preparado los calabacines con esta salsa porque me sobró de una lubina que prepararé y congelé la salsa, que congela estupendamente. Así que sólo he tenido que preparar el calabacín, en 10 minutos un primer plato estupendo.

Pero si no tenéis salsa, la preparamos en 5 minutos. Ponemos aceite en una cacerola y freímos el pan de molde, retiramos. Pochamos la cebolla picadita con un poquito de sal para que se vaya haciendo, cuando casi esté, añadimos las almendras y dejamos tostar. Incorporamos el pan tostado y echamos el caldo (si tienes casero estupendo, si no del preparado). Si vemos que está muy espesa, añadimos un poquito más de caldo. Dejamos hacer y cuando esté pasamos por la batidora.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finitas con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado. En una sartén con un poquito de aceite, pasamos las rodajas un par de minutos por cada lado, echamos un poco de sal y retiramos.

Se coloca el calabacín en un plato y por encima echamos la salsa.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario