Ingredientes:
- 1 calabacín
- ¼ de cebolla
- ½ rebanada de pan de molde
- Almendras troceadas, unos 75 gr. aprox.
- ½ vaso de caldo de pollo aproximadamente
Preparamos la salsa, haciéndola igual que en la receta de la lubina con salsa de almendras. De hecho, en esta ocasión, he preparado los
calabacines con esta salsa porque me sobró de una lubina que prepararé y
congelé la salsa, que congela estupendamente. Así que sólo he tenido que
preparar el calabacín, en 10 minutos un primer plato estupendo.
Pero si no tenéis salsa, la preparamos en 5 minutos. Ponemos
aceite en una cacerola y freímos el pan de molde, retiramos. Pochamos la
cebolla picadita con un poquito de sal para que se vaya haciendo, cuando casi
esté, añadimos las almendras y dejamos tostar. Incorporamos el pan tostado y
echamos el caldo (si tienes casero estupendo, si no del preparado). Si vemos
que está muy espesa, añadimos un poquito más de caldo. Dejamos hacer y cuando
esté pasamos por la batidora.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finitas con ayuda
de una mandolina o un cuchillo bien afilado. En una sartén con un poquito de
aceite, pasamos las rodajas un par de minutos por cada lado, echamos un poco de
sal y retiramos.
Se coloca el calabacín en un plato
y por encima echamos la salsa.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario