lunes, 20 de abril de 2020

Ragout de ternera



























Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 4 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
  • Vino
  • Pimentón
  • Cognac
  • Granos de pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 onza de chocolate (opcional)

Limpiamos la carne, salpimentamos y pasamos por harina. Freímos en la sartén u olla donde vayamos a hacerla. Mientras, picamos la cebolla y los ajos muy bien. Añadimos a la carne cuando esté dorada, junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el laurel, unos granos de pimienta, tomillo, romero y 1 vaso de vino, dejamos que evapore el vino y cubrimos la carne con agua.

Aparte, en una sartén con bastante aceite, echamos 1 cucharada grande de pimentón, otra de harina y un buen chorro de cognac. Removemos para que no se pegue el pimentón y añadimos a la carne.

Podemos ponerla en la olla rápida por 20 minutos o en una olla durante 1,5 horas aproximadamente. Cuando ya esté hecha la carne y vayamos a retirar del fuego, sólo nos queda añadir una onza de chocolate, le da su puntito, yo se la pongo a todos lo guisotes de carne.

Queda la carne bueníiiiiiisima, podéis acompañarla de patatas fritas, de arroz salteado, de puré de patatas, de espaguettis, cada uno con sus preferencias.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario