Ingredientes:
- 500
gr. de fabes
- 2
chorizos asturianos
- 2
morcillas asturianas
- panceta
- 1
punta de jamón (con chicha)
- 1
cebolla
- 2
ajos
- 1
hoja de laurel
Por fin viernes, y otra receta más de mis amigas, como toda esta semana. Esta de mi amiga Bea, que
voy acabar haciéndola socia del Blog…. J. Con esta super receta, de siempre, sí, pero de las de casa, de
las que nos gustan a todos.
Dejar las fabes en agua fría la noche
anterior. Escurrir, lavar y colocar en la olla con agua fría y sal, cuando
empiece a hervir, retirar la espuma que va creando y añadimos el compango
(morcilla, panceta, chorizo y punta de jamón), una cebolla entera, los ajos
bien picados, y una hoja de laurel. Echar 1 vaso de agua fría “asustando” a las
fabes, hay que asustarlas 3 veces, una vez hecho esto ya dejamos que se vayan
haciendo, moviendo la cazuela de vez en cuando, a fuego lento durante 4 horas,
hasta que estén blanditas. También podemos ponerlas en olla rápida unos 20-30 minutos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario