viernes, 17 de abril de 2020

Fabada




























Ingredientes:

  • 500 gr. de fabes
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • panceta
  • 1 punta de jamón (con chicha)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel

Por fin viernes, y otra receta más de mis amigas, como toda esta semana. Esta de mi amiga Bea, que voy acabar haciéndola socia del Blog…. J. Con esta super receta, de siempre, sí, pero de las de casa, de las que nos gustan a todos.

Dejar las fabes en agua fría la noche anterior. Escurrir, lavar y colocar en la olla con agua fría y sal, cuando empiece a hervir, retirar la espuma que va creando y añadimos el compango (morcilla, panceta, chorizo y punta de jamón), una cebolla entera, los ajos bien picados, y una hoja de laurel. Echar 1 vaso de agua fría “asustando” a las fabes, hay que asustarlas 3 veces, una vez hecho esto ya dejamos que se vayan haciendo, moviendo la cazuela de vez en cuando, a fuego lento durante 4 horas, hasta que estén blanditas. También podemos ponerlas en olla rápida unos 20-30 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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