lunes, 6 de junio de 2022

Paella




Ingredientes:
·         ¼ de gambas
·         ¼ de chirlas
·         1 calamar
·         1 kg de mejillones
·         ½ cebolla
·         1 ajo
·         1 pimiento
·         2 tomates
·         colorante
·         400 gr. de arroz
·         Para el foumet: Espinas de merluza, cachetes de rape, 1 puerro y 2 zanahorias

Lo primero es preparar un buen foumet, base para que la paella nos quede riquísima. En una olla con agua ponemos las cabezas y cáscaras de las gambas, la espina de merluza y los cachetes de rape, junto el puerro y las zanahorias. Cuando abramos al vapor las chirlas y los mejillones, también añadimos el caldito. Yo suelo poner una olla grande porque tiene mucho sabor y después con el sobrante podemos preparar una sopita de pescado (simplemente con un sofrito de cebolla, ajo, tomate, almendras y pan tostado), o guardarlo en el congelador en botes para otros guisos que necesiten foumet de pescado.

Mientras se va haciendo el foumet, vamos preparando el resto de ingredientes: las gambas ya las tenemos peladas, abrimos las chirlas y los mejillones al vapor con un poquito de agua que añadimos después al foumet, limpiamos bien el calamar y cortamos en trocitos. Pelamos los tomates y partimos muy chiquitito, así como la cebolla, los tomates, el pimiento y el ajo.

Ya tenemos todo preparado, sólo nos falta colar el foumet y empezar el proceso final.

En una paella echamos aceite y añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, cuando esté doradito incorporamos el tomate, dejamos que se haga. Echamos el arroz, cubrimos con el foumet bien caliente, añadimos el colorante, la sal y dejamos que se vaya haciendo. Si vemos que nos falta agua añadimos el foumet caliente, para que no rompa la cocción.

Ya tenemos nuestra deliciosa paella. En casa la hace mi marido y no he probado una paella más rica que la suya, y soy objetiva J

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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