Ingredientes:
·
¼ de
gambas
·
¼ de
chirlas
·
1
calamar
·
1 kg
de mejillones
·
½ cebolla
·
1 ajo
·
1
pimiento
·
2
tomates
·
colorante
·
400
gr. de arroz
·
Para
el foumet: Espinas de merluza, cachetes de rape, 1 puerro y 2 zanahorias
Lo primero es preparar un buen
foumet, base para que la paella nos quede riquísima. En una olla con agua
ponemos las cabezas y cáscaras de las gambas, la espina de merluza y los
cachetes de rape, junto el puerro y las zanahorias. Cuando abramos al vapor las
chirlas y los mejillones, también añadimos el caldito. Yo suelo poner una olla
grande porque tiene mucho sabor y después con el sobrante podemos preparar una
sopita de pescado (simplemente con un sofrito de cebolla, ajo, tomate,
almendras y pan tostado), o guardarlo en el congelador en botes para otros
guisos que necesiten foumet de pescado.
Mientras se va haciendo el foumet,
vamos preparando el resto de ingredientes: las gambas ya las tenemos peladas,
abrimos las chirlas y los mejillones al vapor con un poquito de agua que
añadimos después al foumet, limpiamos bien el calamar y cortamos en trocitos. Pelamos
los tomates y partimos muy chiquitito, así como la cebolla, los tomates, el pimiento y el ajo.
Ya tenemos todo preparado, sólo
nos falta colar el foumet y empezar el proceso final.
En una paella echamos aceite y
añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, cuando esté doradito incorporamos el
tomate, dejamos que se haga. Echamos el arroz, cubrimos con el foumet bien
caliente, añadimos el colorante, la sal y dejamos que se vaya haciendo. Si vemos
que nos falta agua añadimos el foumet caliente, para que no rompa la cocción.
Ya tenemos nuestra deliciosa
paella. En casa la hace mi marido y no he probado una paella más rica que la
suya, y soy objetiva J
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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