jueves, 16 de abril de 2020

Empanada de lomo





Ingredientes:

  • 2 láminas de masa para empanada
  • 400 / 500 gr de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Queso feta
  • Tomate frito
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo

Esta receta es compartida de Gema y Fernando, compartida porque uno pica y prepara el relleno y otra monta la empanada, aunque en realidad el cocinillas es Fer (alguna otra recetis suya tengo pendiente de subir).

Una empanada riquísima para picoteo, como entrante, como segundo, para cenar, e ideal para compartir con los amigos.

Picar la cebolla y el puerro y pochar en la sartén con un poquito de aceite y sal. Cuando esté doradita añadir el lomo cortado en cuadrados, salpimentamos y dejamos hacer.

Esperamos a que se enfríe y preparamos la empanada. Extendemos una lámina y cubrimos con una capa de tomate frito, añadimos el contenido de la sartén y distribuimos el queso troceado. Cerramos con la otra lámina de masa, cerramos, y pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha de cocina.

No se nos puede olvidar la chimenea, o bien hacemos un agujerito en el centro, o bien una cruz, para que respire.

Ya sólo nos queda llevarla al horno precalentado a 180º durante 20 minutos, aproximadamente.


¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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