Ingredientes:
- 2
láminas de masa para empanada
- 400
/ 500 gr de lomo de cerdo
- 1
cebolla
- 1
puerro
- Queso
feta
- Tomate
frito
- Sal
y pimienta
- 1
huevo
Esta receta es compartida de Gema
y Fernando, compartida porque uno pica y prepara el relleno y otra monta la
empanada, aunque en realidad el cocinillas es Fer (alguna otra recetis suya
tengo pendiente de subir).
Una empanada riquísima para
picoteo, como entrante, como segundo, para cenar, e ideal para compartir con
los amigos.
Picar la cebolla y el puerro y
pochar en la sartén con un poquito de aceite y sal. Cuando esté doradita añadir
el lomo cortado en cuadrados, salpimentamos y dejamos hacer.
Esperamos a que se enfríe y
preparamos la empanada. Extendemos una lámina y cubrimos con una capa de tomate
frito, añadimos el contenido de la sartén y distribuimos el queso troceado.
Cerramos con la otra lámina de masa, cerramos, y pintamos con huevo batido con
ayuda de una brocha de cocina.
No se nos puede olvidar la chimenea,
o bien hacemos un agujerito en el centro, o bien una cruz, para que respire.
Ya sólo nos queda llevarla al
horno precalentado a 180º durante 20 minutos, aproximadamente.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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