martes, 14 de julio de 2020

Canelones




























Ingredientes:

  • Canelones
  • ½ kg de carne picada
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 1 paquete de bacon troceado
  • Salta de tomate frito casero (Hacendado)
  • 1 lata de foiegras
  • Sal y pimienta
  • 1 tranchete
  • Bechamel: 4 cucharadas de harina, 1 de mantequilla, aceite, ½ litro de aceite, sal y nuez moscada.

Preparamos los canelones conforme la pasta que utilicemos, yo suelo usar pasta precocida, pero en esta ocasión he utilizado unos canelones de Lidl redondos, ya con la forma cilíndrica del canelón, tienes que rellenarlo metiendo la carne por un extremo.

En una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la carne picada y el bacon troceado. A continuación, cuando la carne ya esté hecha, añadimos el foiegras, la salsa de tomate y un tranchete. Salpimentamos y dejamos hacer. Añadimos un poquito de bechamel, así queda más jugosa la carne.

Preparamos la bechamel: Derretimos la mantequilla derretida y un poquito de aceite y tostamos la harina. Añadimos ½ litro la leche caliente, sal y nuez moscada y removemos con unas varillas hasta que espese y tengamos la salsa lista.

Colocamos una base de tomate frito y los canelones rellenos con la carne. Echamos por encima la bechamel, queso rallado y al horno. En esta ocasión, como la pasta es cruda los he dejado durante media hora a 180º, Si utilizamos la pasta precocida, con unos 15 minutos es suficiente.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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