miércoles, 15 de julio de 2020

Gazpacho



























Ingredientes:

  • 1 kg de tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimiento
  • 1 ajo
  • ¼ de cebolleta
  • Aceite (50 ml. aprox.)
  • Vinagre, agua y sal

Lavamos todas las verduras. Los tomates los cortamos en 4, pelamos el pepino y partimos en rodajas, pelamos el ajo y le quitamos la parte del centro, le quitamos las semillas al pimiento y partimos en trozos, la cebolleta como es sólo un cuarto la partimos por la mitad.

Lo ponemos todo en el vaso y trituramos. Si tenemos “chino” lo pasamos y nos quedará más fino, si no, pués batir bien. Añadimos vinagre, sal y aceite. Batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Yo al gazpacho no le pongo pan, queda con cuerpo suficiente, y agua, tan sólo un poco, quizá como mucho 1/2 vaso.

La cantidad de los ingredientes que os pongo es aproximada, porque a cada uno le gusta el gazpacho de una forma, con más sabor a ajo, o menos, con más sabor a pepino, o menos, más denso (con pan), más ligero (sin pan), con más agua o menos, con sabor fuerte a vinagre, o no.  Con lo que con esta base, ya podéis poner más o menos cantidad de aquello que más os guste.

Para mí es el plato ideal para el verano, con permiso, por supuesto, del salmorejo. 

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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