Ingredientes:
- 1
kg de tomates
- 1
pepino pequeño
- 1
pimiento
- 1
ajo
- ¼
de cebolleta
- Aceite
(50 ml. aprox.)
- Vinagre,
agua y sal
Lavamos todas las verduras. Los
tomates los cortamos en 4, pelamos el pepino y partimos en rodajas, pelamos el
ajo y le quitamos la parte del centro, le quitamos las semillas al pimiento y
partimos en trozos, la cebolleta como es sólo un cuarto la partimos por la
mitad.
Lo ponemos todo en el vaso y trituramos. Si tenemos “chino” lo
pasamos y nos quedará más fino, si no, pués batir bien. Añadimos vinagre, sal y
aceite. Batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Yo al gazpacho no le pongo pan, queda con cuerpo suficiente, y
agua, tan sólo un poco, quizá como mucho 1/2 vaso.
La cantidad de los ingredientes
que os pongo es aproximada, porque a cada uno le gusta el gazpacho de una
forma, con más sabor a ajo, o menos, con más sabor a pepino, o menos, más denso
(con pan), más ligero (sin pan), con más agua o menos, con sabor fuerte a
vinagre, o no. Con lo que con esta base,
ya podéis poner más o menos cantidad de aquello que más os guste.
Para mí es el plato ideal para el verano, con permiso, por supuesto, del salmorejo.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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