martes, 31 de marzo de 2020

Flan de calabaza



























Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 280 gr. de puré de calabaza
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Caramelo
Esta receta me la pasó Bea, mi sobri, que a ella le queda súper rico. Intento que me quede como a ella, pero no, son de esas recetas exclusivas de alguien que a nadie le queda tan rico como a ella.

Preparamos el puré de calabaza: troceamos la calabaza con la piel en trozos no muy grandes, ponemos en un bol, cubrimos con film transparente y al microondas durante 7-10 minutos más o menos, que esté blandita. Cuando esté fría quitamos la carne con ayuda de una cuchara.

Echamos en un bol el puré de calabaza, los huevos, el azúcar, la leche evaporada y la vainilla. Batimos.

Echamos en el molde y llevamos al horno a 170º unos 50 minutos al baño María. El tiempo es aproximado, pinchamos con una aguja para comprobar que está cuajado.

Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera. Servimos con un poquito de caramelo por encima, o nata.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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