miércoles, 19 de febrero de 2020

Caballa al horno




























Ingredientes:
  •        2 Caballas
  •        2 Patatas
  •        1 Cebolla
  •        2 Tomates
  •        1 Pimiento verde
  •         2 Ajos
  •         Vino blanco
  •         Perejil
  •         Sal y pimienta
  •         Pimentón
  •         Aceite de oliva 

Salpimentamos las caballas que deben estar limpias y sin la espina central.

Cortamos a rodajas finas todas las verduras y las vamos colocando en una bandeja de horno por este orden: Patatas, cebollas, pimientos y tomate. Salaremos ligeramente cada capa de verduras, añadimos un poquito de aceite, un poquito de agua y las metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 15 ó 20 minutos, vigilando que no queden secas y que no se hagan totalmente.

A continuación, colocamos las caballas y las cubrimos con una capa de ajo y perejil muy picados. Espolvoreamos con pimentón y un poco de aceite. Volvemos a introducir en el horno agregando un vaso de vino blanco seco. Horneamos a la misma temperatura 15 minutos más. Si es necesario añadiremos un poco de agua durante la cocción.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario