lunes, 3 de febrero de 2020

Bizcocho de café con cobertura de chocolate



























Ingredientes:

·         350 gr. de harina
·         200 gr. de azúcar
·         100 gr. de almendras picadas
·         3 huevos
·         2 cucharaditas de café soluble
·         100 ml de leche
·         150 gr. de mantequilla
·         1 sobre de levadura
·         Unas gotas de esencia de vainilla
·         Chocolate para fundir

Esta receta me la ha pasado Bea y el bizcocho de la foto es el suyo. Ideal para una merendolis de domingo, con una taza de chocolate o una taza de buen café.

Batimos en un bol los huevos junto el azúcar unos 10 minutos aprox. Disolvemos el café en un vaso de leche y lo añadimos al bol, junto con la esencia y la mantequilla. Mezclamos bien. Incorporamos las almendras, añadimos la harina tamizada y la levadura.

Untamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla del bol. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente.

Dejamos templar y echamos por encima el chocolate que hemos derretido junto con unas gotitas de vainilla.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario