viernes, 31 de enero de 2020

Arancini




























Ingredientes:

·         Arroz blanco cocido
·         2 nueces de mantequilla
·         Tacos de jamón serrano
·         Mozzarella rallada
·         Huevo y pan rallado para el rebozado

Arancini o croquetas de arroz es una receta de origen italiano. Yo la utilizo como receta de aprovechamiento cuando me sobra arroz blanco, y lógicamente, adaptándolo a mi parecer, preferencias y disponibilidad en la nevera.

Poner en un bol el arroz, la mantequilla, el jamón y la mozzarella. Mezclar bien y formar bolas lo más compactas posible, la mantequilla ayuda a ello. Utilizo para hacer las bolas un sacabolas de helado, es muy práctico.

Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite. Escurrimos en papel de cocina.

En casa les encantan estas croquetas, de hecho, muuuuuchas veces hago más arroz para que sobre y poder hacerlas.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario