Ingredientes:
- 1
berenjena
- 1 lata
de atún
- Cebolla
- Mozzarella
rallada
- Tomate
frito
- Sal y
Pimienta
- Orégano
Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. Echamos
sal por los dos lados y dejamos reposar en un escurridor al menos 15 minutos,
mejor media hora. Transcurrido este tiempo lavamos las berenjenas y secamos.
Yo elijo las 4 rodajas centrales, que sean más o menos del mismo
tamaño, y el resto lo pico.
Pasamos ligeramente por la plancha las 4 rodajas de berenjena. A
continuación, añadimos aceite y pochamos la cebolla con un poquito de sal,
cuando empiece a estar transparente añadimos la berenjena que tenemos troceada
y dejamos hacer.
Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos el atún y el tomate,
removemos y dejamos hacer para que se integren bien todos los sabores. Añadimos
sal, pimienta y un poquito de orégano.
En una fuente apta para el horno, ponemos un poquito de tomate
frito, encima la berenjena, a continuación, el sofrito que tenemos preparado,
un poquito de mozzarella, otra berenjena, más sofrito y cubrimos con queso
rallado. Con los otros dos trozos de berenjena que nos queda hacemos lo mismo.
Ya sólo queda llevarlo al horno precalentado a 180º durante 15
minutos.
Quedan muy suaves de esta manera. En un momento tenemos preparado
un plato fácil y rico para una cenuka sana.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario