lunes, 13 de enero de 2020

Berenjenas con atún



























Ingredientes:
  •         1 berenjena
  •         1 lata de atún
  •         Cebolla
  •         Mozzarella rallada
  •         Tomate frito
  •         Sal y Pimienta
  •         Orégano

Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. Echamos sal por los dos lados y dejamos reposar en un escurridor al menos 15 minutos, mejor media hora. Transcurrido este tiempo lavamos las berenjenas y secamos.

Yo elijo las 4 rodajas centrales, que sean más o menos del mismo tamaño, y el resto lo pico.

Pasamos ligeramente por la plancha las 4 rodajas de berenjena. A continuación, añadimos aceite y pochamos la cebolla con un poquito de sal, cuando empiece a estar transparente añadimos la berenjena que tenemos troceada y dejamos hacer.

Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos el atún y el tomate, removemos y dejamos hacer para que se integren bien todos los sabores. Añadimos sal, pimienta y un poquito de orégano.

En una fuente apta para el horno, ponemos un poquito de tomate frito, encima la berenjena, a continuación, el sofrito que tenemos preparado, un poquito de mozzarella, otra berenjena, más sofrito y cubrimos con queso rallado. Con los otros dos trozos de berenjena que nos queda hacemos lo mismo.

Ya sólo queda llevarlo al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Quedan muy suaves de esta manera. En un momento tenemos preparado un plato fácil y rico para una cenuka sana.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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