lunes, 23 de septiembre de 2019

"Hummus" de brócoli





























Ingredientes:

·         El tronco de un brócoli
·         ½ ajo
·         Aceite de oliva, unas 4 cucharadas aproximadamente
·         Zumo de limón
·         Sésamo (opcional)
·         Sal y Pimienta
·         Comino
·         Pimentón

Cocer el brócoli durante 10 minutos en agua hirviendo. Escurrir bien y poner en el vaso de la batidora junto con el ajo, el aceite, sal, pimienta, un buen chorro de limón, sésamo (si tienes) y comino, bastante comino. Batimos y probamos porque a lo mejor necesita algo más de aceite o nos hemos quedado cortos con el comino. Mejor rectificar añadiendo más que pasarnos.

Meter en la nevera un par de horas al menos.

A la hora de servir, echar un chorrito de aceite por encima y pimentón. Acompañar con unas zanahorias en bastones o colines.

Qué rico que está, imposible detectar que lo que estamos tomando es brócoli. Y queríamos tirar el tronco……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario