miércoles, 27 de febrero de 2019

Empanada de morcilla






















Ingredientes:
  •         2 planchas de hojaldre
  •         1 ó 2 morcillas de cebolla (depende del tamaño)
  •         2 manzanas
  •         Piñones
  •         1 huevo batido

Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y freímos en una sartén con muy poquito aceite. Mientras se hace, pelamos y partimos las manzanas en gajos.

Extendemos el hojaldre y pasamos el rodillo sobre ella, para que quede más fina, pinchamos con un tenedor para que después no nos suba el hojaldre. Colocamos la manzana sobre el hojaldre, encima ponemos la morcilla y finalmente los piñones. Hay que dejar al menos 1 cm por los extremos para poder cerrar la empanada.

Colocamos encima la otra lámina de hojaldre, previamente extendida con el rodillo, cerramos bien los bordes, presionando con el tenedor, como las empanadillas. Pinchamos el hojaldre y pintamos con el huevo.

Llevar al horno precalentado a  180º durante 15 minutos y otros 5 minutos a 200º. Hasta que quede doradita, dependiendo de cada horno.

Es una empanada riquísima, a mi me gusta mucho la morcilla y la mezcla con la manzana es espectacular.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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