Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- 1 ó 2 morcillas de cebolla
(depende del tamaño)
- 2 manzanas
- Piñones
- 1 huevo batido
Quitamos la piel
a la morcilla, la desmenuzamos y freímos en una sartén con muy poquito aceite.
Mientras se hace, pelamos y partimos las manzanas en gajos.
Extendemos el hojaldre
y pasamos el rodillo sobre ella, para que quede más fina, pinchamos con un
tenedor para que después no nos suba el hojaldre. Colocamos la manzana sobre el
hojaldre, encima ponemos la morcilla y finalmente los piñones. Hay que dejar al
menos 1 cm por los extremos para poder cerrar la empanada.
Colocamos encima
la otra lámina de hojaldre, previamente extendida con el rodillo, cerramos bien
los bordes, presionando con el tenedor, como las empanadillas. Pinchamos el
hojaldre y pintamos con el huevo.
Llevar al horno precalentado
a 180º durante 15 minutos y otros 5
minutos a 200º. Hasta que quede doradita, dependiendo de cada horno.
Es una empanada
riquísima, a mi me gusta mucho la morcilla y la mezcla con la manzana es
espectacular.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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