Y vamos de empanadas……!!!!!. Ya tenemos la de
morcilla, hoy la de carne y mañana la de atún.
La receta de hoy es de mi amiga Bea, si, la
que ya conocéis porque he subido varias recetas suyas. Esta buenísima, no
podéis dejar de hacerla.
Ingredientes:
- ½ kg de carne picada
- ½ cebolla
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 2 placas de masa quebrada u
hojaldre
- Chorizo (opcional)
- 1 huevo batido
- Sal y pimienta
Pochar la cebolla
bien picadita con un poquito de sal y hacerla lentamente. Cuando esté a medio
hacer, se añade la carne y se va rehogando, dando vueltas para que se haga
uniformemente. Se salpimenta y si nos apetece podemos añadir unos trocitos de
chorizo.
Cuando esté la carne,
añadimos el tomate triturado, y que se haga a fuego suave unos 10 / 15 minutos
más o menos, con la sartén tapada, hasta que veamos que se ha hecho el tomate.
Se prueba y se rectifica de sal.
Una vez que esté
fría, colocar sobre la plancha de masa quebrada u hojaldre, dejando los lados
sin rellanar para poder cerrar. Colocamos la otra plancha de arriba y la cerramos
bien. Pintamos con huevo batido y hacemos una cruz en el centro para que “respire”.
Si utilizamos hojaldre pinchamos la masa con un tenedor.
Llevar al horno
precalentado a 180º durante 15 minutos y
otros 5 minutos a 200º. Hasta que quede doradita, dependiendo de cada horno.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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