jueves, 28 de febrero de 2019

Empanada de carne



























Y vamos de empanadas……!!!!!. Ya tenemos la de morcilla, hoy la de carne y mañana la de atún.

La receta de hoy es de mi amiga Bea, si, la que ya conocéis porque he subido varias recetas suyas. Esta buenísima, no podéis dejar de hacerla.

Ingredientes:
  •         ½ kg de carne picada
  •         ½ cebolla
  •         1 bote pequeño de tomate triturado
  •         2 placas de masa quebrada u hojaldre
  •         Chorizo (opcional)
  •         1 huevo batido
  •         Sal y pimienta

Pochar la cebolla bien picadita con un poquito de sal y hacerla lentamente. Cuando esté a medio hacer, se añade la carne y se va rehogando, dando vueltas para que se haga uniformemente.  Se salpimenta y si nos apetece podemos añadir unos trocitos de chorizo.

Cuando esté la carne, añadimos el tomate triturado, y que se haga a fuego suave unos 10 / 15 minutos más o menos, con la sartén tapada, hasta que veamos que se ha hecho el tomate. Se prueba y se rectifica de sal.

Una vez que esté fría, colocar sobre la plancha de masa quebrada u hojaldre, dejando los lados sin rellanar para poder cerrar. Colocamos la otra plancha de arriba y la cerramos bien. Pintamos con huevo batido y hacemos una cruz en el centro para que “respire”. Si utilizamos hojaldre pinchamos la masa con un tenedor.

Llevar al horno precalentado a  180º durante 15 minutos y otros 5 minutos a 200º. Hasta que quede doradita, dependiendo de cada horno.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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