miércoles, 9 de enero de 2019

Strudel de manzana






















Ingredientes:
  •         1 plancha de hojaldre (con mantequilla mejor)
  •         3 manzanas reinetas
  •         Nueces picadas toscamente
  •         3 cucharadas de azúcar moreno
  •         1 cucharadita de canela
  •         Unas gotas de limón
  •         1 cucharada de mantequilla derretida
  •         Azúcar glas

Extender la plancha de hojaldre y pasar un rodillo para hacerla un poco más fina.

En un bol mezclar la manzana cortada en dados con unas gotas de limón para que no ennegrezca, junto con las nueces, el azúcar y la canela. Remover bien con una cuchara.

Echar el contenido del bol sobre la plancha de hojaldre, extendiendo la mezcla, dejando 4 dedos por el lado izquierdo, y un par de dedos arriba y abajo. Dobla la parte izquierda sobre el relleno, dobla las partes de arriba y de abajo, y tapa con la parte derecha. Hay que dejar la parte que cierra debajo, para que no se nos abra en el horno. Pinchar con un tenedor la masa y pintar con mantequilla. Hacer unas incisiones cada 3 dedos aproximadamente, como se ve en la foto, para que salga el vapor.

Al horno a 200ºC durante 15 minutos.

Cuando se enfríe, espolvorear con azúcar glass.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario