Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre (con mantequilla mejor)
- 3 manzanas reinetas
- Nueces picadas toscamente
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- Unas gotas de limón
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Azúcar glas
Extender la
plancha de hojaldre y pasar un rodillo para hacerla un poco más fina.
En un bol mezclar
la manzana cortada en dados con unas gotas de limón para que no ennegrezca,
junto con las nueces, el azúcar y la canela. Remover bien con una cuchara.
Echar el contenido
del bol sobre la plancha de hojaldre, extendiendo la mezcla, dejando 4 dedos
por el lado izquierdo, y un par de dedos arriba y abajo. Dobla la parte
izquierda sobre el relleno, dobla las partes de arriba y de abajo, y tapa con la parte derecha. Hay
que dejar la parte que cierra debajo, para que no se nos abra en el horno.
Pinchar con un tenedor la masa y pintar con mantequilla. Hacer unas incisiones
cada 3 dedos aproximadamente, como se ve
en la foto, para que salga el vapor.
Al horno a 200ºC
durante 15 minutos.
Cuando se enfríe,
espolvorear con azúcar glass.
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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