Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 80 gr. de almendras troceadas
- ½ cebolla
- 2/ 3 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 1cucharadita de canela
- Pasta Brick o filo
- 2 huevos
El ras el hanout
es una mezcla de especias con origen en la cocina marroquí. Como con el curry,
no hay una mezcla de ras el hanout igual, pues en cada zona o cada comerciante
lo elabora mezclando unas especies, pero en general lleva pimienta, canela,
comino, jengibre, nuez moscada, pimentón, cardamomo……, pudiendo llegar incluso hasta
100 las especias utilizadas.
Su uso está ya
muy extendido, hay muchas tiendas, supermercados e incluso mercados en los que
se puede comprar.
Vamos con la receta. Pochamos la cebolla
picadita, y cuando esté rehogada, añadimos el pollo cortado en trocitos y dejamos hacer. A continuación, incorporamos las almendras, el cilantro cortado pequeñito, el azúcar, el ras el hanout y la canela. Mezclamos bien y
dejamos hacer para que se vayan integrando todos los sabores.
Cubrimos un molde
desmontable con 3 hojas de pasta brick, previamente pintadas con huevo. Echamos
la mezcla del pollo y el huevo que nos ha sobrado tras pintar otras 2 hojas de
pasta, con las que taparemos la pastela.
Horneamos 15 – 20 minutos a 180º con el horno
previamente caliente.
Espolvorear con
azúcar glass y canela.......buah....qué rica!!!!
¡¡¡Seguro que os
gusta!!!
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