miércoles, 21 de noviembre de 2018

Pastel de patata y atún





















Ingredientes:
  •         3 ó 4 patatas
  •         1 chorrito de leche
  •         1 chorrito de aceite
  •         3 latas de atún al natural
  •         1 cucharada de mantequilla
  •          Para la mayonesa: 1 huevo, sal, 1 chorrito de zumo de limón y aceite de girasol
  •          Sal y pimienta

Cocemos las patatas en agua con sal. Cuando estén, aplastamos con un tenedor, añadimos sal, pimienta, un chorrito de leche, la mantequilla y un poquito de aceite y mezclamos con el atún.

Colocar en una fuente de horno la mezcla. Cubrimos con una capa generosa de mayonesa (un dedo de grosor aproximadamente) y al horno a 180º durante 10 minutos.

Para hacer la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la sal y el aceite, aproximadamente 3 veces el volumen del huevo. Introducimos el brazo de la batidora, y sin mover el brazo, empezamos a batir. Cuando estén mezclados los ingredientes, levantamos despacio sin dejar de batir, y movemos lentamente hacia arriba y hacia abajo hasta que estén mezclados los ingredientes.

¡¡Qué rico!!. ¡¡Qué fácil!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario