jueves, 22 de noviembre de 2018

Arroz negro

















Ingredientes:

  •         400 gr. de arroz
  •         1 calamar
  •         100 gr. de gambas
  •         1 vaso de vino pequeño
  •         ½ cebolla
  •         1 ajo
  •         1 tomate
  •         Alioli

Siempre tengo en el congelador un bote con caldo de pescado que sobra cuando hacemos paella. Si no tuvieras, siempre puedes poner uno de los que ya venden preparados.

Pochamos la cebolla pequeñita, junto con el ajo, cuando esté, añadimos el tomate pelado y cortado en dados. Dejamos hacer y añadimos el calamar y las gambas. Cuando ya estén doraditos, echamos algo menos de 1 vaso de vino (si es tinto mejor) y dejamos que evapore. Añadimos el arroz y rehogamos.

Ponemos a calentar el caldo. En un mortero ponemos la tinta del calamar (o sobre de tinta) y un poquito de caldo para disolver la tinta. Echamos al arroz y añadimos el agua.

Acompañamos de un buen alioli.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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