martes, 21 de octubre de 2025

En blanco andaluz

 

Ingredientes:

·       Espinas de merluza

·       1 tomate

·       ½ cebolla

·       1 ajo

·       1 hoja de laurel

·       1 patata

·       Aceite

 

Esta sopita me la hacía mucho mi madre cuando éramos pequeños, sabor de infancia.

Ponemos en una olla con agua y sal, la cebolla, el ajo, el tomate, la patata troceada y el laurel y dejamos que hierva y se ablanden las verduras, entonces echamos el pescado, las espinas y la cabeza, un chorrito de aceite y rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos unos minutos, que el pescado se hace en seguida.

Sacamos el pescado para desmenuzarlo, separándolo de las espinas. Sacamos el tomate y la cebolla y desechamos el ajo y el laurel. Pasamos por la batidora la cebolla y el tomate y volvemos a echar a la olla.

Mamá nos lo ponía así, sin fideos y sin nada, con un buen chorro de limón… Guauuuuuu que rico!!. Yo se lo hago a las niñas, pero le pongo unos fideítos y sin limón claro, no vaya a ser…..

¡¡Seguro que os gusta!!! 


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