· Espinas de merluza
· 1 tomate
· ½ cebolla
· 1 ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 patata
· Aceite
Esta sopita me la hacía mucho mi
madre cuando éramos pequeños, sabor de infancia.
Ponemos en una olla con agua y sal, la cebolla, el ajo, el tomate, la patata troceada y el laurel y dejamos que hierva y se ablanden las verduras, entonces echamos el pescado, las espinas y la cabeza, un chorrito de aceite y rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos unos minutos, que el pescado se hace en seguida.
Sacamos el pescado para desmenuzarlo, separándolo de las espinas. Sacamos el tomate y la cebolla y desechamos el ajo y el laurel. Pasamos por la batidora la cebolla y el tomate y volvemos a echar a la olla.
Mamá nos lo ponía así, sin fideos y sin nada, con un buen chorro de limón… Guauuuuuu que rico!!. Yo se lo hago a las niñas, pero le pongo unos fideítos y sin limón claro, no vaya a ser…..
¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario