· 1 kg de carne picada
· 3 zanahorias pequeñas
· 1 cebolla grande
· 4 patatas grandes
· Mantequilla
· Leche
· ½ litro de caldo
· 6 cucharadas de tomate frito
· 1 vaso de vino blanco
· Mozzarella
· Aceite
· Sal y Pimienta
Recetuki de Nata y David, buen equipo, en la vida y en la cocina, él también es muy cocinillas y hace unas cosas muuuuy ricas, así que el uno con el otro y el otro con el uno, hacen recetas chulas como éstas.
En una sartén sofreímos en trozos muy pequeños la cebolla y las zanahorias, añadimos un poquito de sal. Cuando esté pochado retiramos y reservamos. En esa sartén hacemos la carne con sal y pimienta. Una vez esté hech , incorporamos la zanahoria y la cebolla que teníamos reservada, añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino, ponemos 1/2 litros de caldo y lo dejamos cocinar hasta que se evapore el caldo.
Para el puré cocemos las patatas peladas y cortadas, añadimos sal y dejamos cocer hasta que estén blanditas, entonces las pasamos por el pasapuré añadiendo una cucharada de mantequilla pimienta, sal si fuera necesario un chorro de leche, añadimos un poco de caldo de la cocción para darle la consistencia que nos guste (no muy líquido).
Montamos poniendo toda la carne en el fondo de la bandeja y el puré de patata encima. Ponemos la mozzarella y al horno para gratinar.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario