jueves, 19 de junio de 2025

Cerdo a la canaria

 

Ingredientes:

·       Magro de cerdo, o una “pieza cabeza lomo de cerdo” de Mercadona

·       2 Ajos

·       1 vaso de vino blanco

·       Agua

·       1 cucharada de las siguientes especias:

o   Tomillo

o   Romero

o   Hierbas provenzales

·       Sal y pimienta

·       Aceite

 

Súper receta de mi amiga Bea, pinta tiene espectacular y mi amiga no hay nada que haga que no esté rico, así que hay que animarse a hacerla sí o sí. Gracias amiga 😊

Cogemos la pieza de cerdo y troceamos, pero que no sean muy grandes los trozos. En una olla grande, se pone un buen chorro de aceite y cuando esté empezando a calentarse, se ponen los ajos, se da unas vueltas para que el aceite coja el sabor, sin que lleguen a dorarse y se añade la carne previamente salpimentada.

Cuando tengamos la carne dorada, añadimos las especias, una cucharilla de café por cada una de ellas. Damos unas vueltas para mezclar todo bien y echamos el vino, dejamos evaporar y cubrimos de agua.

Dejamos cocer al menos tres horas, hasta que la carne se deshaga y rectificamos de sal si fuera necesario.

¡¡Seguro que os gusta!!! 


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