miércoles, 2 de abril de 2025

Crema de coliflor con crujiente de jamón

 

Ingredientes:

·       ½ coliflor

·       1 puerro

·       1 patata

·       Sal y pimienta

·       Leche

·       Aceite

·       2 lonchas de jamón serrano por persona

 

Ponemos una olla con un poquito de aceite, el puerro cortado a rodajas, la coliflor en arbolitos y la patata en trozos- Dejamos rehogar y cuando esté doradito, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer durante 20 minutos.

Retiramos del fuego, añadimos un poquito de leche y batimos. Vamos viendo la consistencia que tiene la crema para echar más o menos leche. Probamos para rectificar de sal si fuera necesario.

En un plato ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y llevamos al microondas durante 1,5 minutos. Retiramos con cuidado de no quemarnos, dejamos media loncha entera para poner en la crema y el resto lo picamos con un cuchillo. Echamos por encima de la crema. 

El jamón le da un sabor, súper rico!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario