Ingredientes:
· Merluza
· 1 cebolla
· 1 ajo
· Vino
· Harina
· Perejil
· Sal
Clásico donde los haya, uno de los primeros platos que empecé a
cocinar cuando ya no estaba en casa de mis padres, y llevaba muuuuuuchos años
sin hacerla. En esta ocasión la he enharinado y pasado por la sartén, pero
también podemos ponerla directamente, al mismo tiempo que el agua.
Salamos los trozos de merluza, enharinamos y pasamos por la sartén, sin hacer mucho, que luego terminará de hacerse junto con la salsa. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos aceite y echamos la cebolla cortada muy pequeñita y el ajo, echamos un poquito de sal para que vaya sudando y dejamos hacer. Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un poquito de harina, para que luego la salsa coja un poco de cuerpo y el vino blanco, dejamos que reduzca.
Incorporamos la merluza a la sartén, y cubrimos con agua, dejamos unos minutos que vaya cogiendo todo el sabor de la salsa. Cuando le queden apenas unos minutos, echamos abundante perejil bien picadito.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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