· 1 bolsa de rúcula
· Langostinos cocidos
· Granada
· Frutos secos: unas almendras, nueces, pistachos, cacahuetes
· Semillas de amapola, lino, sésamo…
· ½ aguacate
· 1 huevo duro
· Limón
· 2 cucharadas de yogur
· Aceite
· Sal y pimienta
Me encantan las ensaladas, en invierno o en verano, en otoño y primavera, con lechuga,
brotes, canónigos o rúcula, la rúcula me gusta mucho, y la combinación con
langostinos me fascina….
Ponemos como base la rúcula, por encima los langostinos cocidos pelados y partidos en 3 ó 4 trozos (depende del tamaño de los langostinos), unos granos de granada, unos poquitos frutos secos picados por encima. En el centro una buena cantidad de mayonesa de aguacate, por encima ponemos unas semillas para darle el último toque.
Para preparar la mayonesa de aguacate, ponemos en el vaso de la batidora ½ aguacate, 1 huevo duro, el yogur, sal y pimienta, un chorrito de limón y aceite, batimos y echamos aceite hasta obtener la consistencia deseada.
Queda buenísima, fresca, ligera, diferente…. También podemos servirla en copas individuales para una comida con amigos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario