Ingredientes:
· 2 calabacines
· 1 puerro
· 1 patata
· 2 cucharadas de queso crema
· Sal y pimienta
· ½ cucharadita de trufa
· Aceite
· 2 lonchas de jamón serrano por persona
Me encanta la crema
de calabacín, la hago súper parecida, pero aquí con unos toques diferentes.
Ponemos una olla
con un poquito de aceite y ponemos a sofreír el puerro cortado a rodajas, junto
a la patata cortada igualmente en rodajas y el calabacín pelado y en rodajas.
Dejamos rehogar todo junto un poquito, echamos sal y cubrimos de agua. Dejamos
cocer durante 15 minutos.
Retiramos del
fuego, echamos el queso crema y batimos. Probamos para rectificar de sal si
fuera necesario, ponemos un poquito de pimienta y la trufa, pasamos de nuevo la
batidora.
En un plato ponemos las
lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y llevamos al microondas durante
1,5 minutos. Retiramos con cuidado de no quemarnos y partimos el jamón con un
cuchillo. Echamos por encima de la crema junto con un chorrito de aceite.
Espectacular con el
saborcito de la trufa y el jamón crujiente por encima.... qué rico!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario