lunes, 2 de diciembre de 2024

Crema de calabacín con trufa y crujiente de jamón

 

Ingredientes:

·       2 calabacines

·       1 puerro

·       1 patata

·       2 cucharadas de queso crema

·       Sal y pimienta

·       ½ cucharadita de trufa

·       Aceite

·       2 lonchas de jamón serrano por persona

 

Me encanta la crema de calabacín, la hago súper parecida, pero aquí con unos toques diferentes.

Ponemos una olla con un poquito de aceite y ponemos a sofreír el puerro cortado a rodajas, junto a la patata cortada igualmente en rodajas y el calabacín pelado y en rodajas. Dejamos rehogar todo junto un poquito, echamos sal y cubrimos de agua. Dejamos cocer durante 15 minutos.

Retiramos del fuego, echamos el queso crema y batimos. Probamos para rectificar de sal si fuera necesario, ponemos un poquito de pimienta y la trufa, pasamos de nuevo la batidora.

En un plato ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y llevamos al microondas durante 1,5 minutos. Retiramos con cuidado de no quemarnos y partimos el jamón con un cuchillo. Echamos por encima de la crema junto con un chorrito de aceite.

Espectacular con el saborcito de la trufa y el jamón crujiente por encima.... qué rico!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario