viernes, 18 de octubre de 2024

Croquetas de pulpo y patata

 

Ingredientes:

·       2 patatas pequeñas

·       ½ pata de pulpo grande

·       Sal Maldon

·       Aceite

·       Harina

·       Huevo Pan rallado

·       Pimentón

 

Buah, buah, buah….. espectaculares!!! Qué ricas estas croquetas!!

Pues me había sobrado un poquito de pulpo, y decidí emplearlo en hacer estas croquetas, qué gran idea, porque están súper ricas.

La cantidad de patata y pulpo, pues vais viendo en función del tamaño del pulpo, lo que utilicéis, el tamaño de la patata.....

Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal, durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, pelamos y machacamos, añadimos un poquito de sal Maldon, aceite y pimentón. Cortamos el pulpo en trocitos pequeños, echamos sal Maldon, aceite y pimentón y mezclamos con las patatas.

Cogemos porciones, le damos forma de croqueta, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite y dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos acompañado de alioli con un poquito de pimentón. Os aseguro que no os defraudarán.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario