martes, 3 de septiembre de 2024

Bruschetta de jamón

Ingredientes:

·       1 rebanada de pan gigante

·       3 tomates

·       Sal del Himalaya, Maldon…

·       Aceite

·       Jamón

·       Ajo 

La bruschetta es un aperitivo tradicional italiano, consistente en una rebanada de pan tostada, untada con ajo y después ya con mil opciones.

Hoy vamos a hacer nuestra particular bruschetta con un pan que trae Lidl en la semana italiana, es como un pan de molde gigante. Hice un sándwich gigante y con las dos rebanadas sobrantes hice esta y otra más “italiana” con mozzarella que ya subiré.

Metemos el pan en el horno a 200º durante 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar un poco y untamos todo el pan con un ajo partido por la mitad. Ponemos abundante tomate triturado, sal del Himalaya, aceite  y cubrimos de jamón. Un poquito de aceite por encima.

Cortamos en 4 trozos y a la mesa a degustar este rico entrante y rapidito, no vale dejarlo preparado porque con el agua del tomate el pan se reblandece.

¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario