martes, 24 de septiembre de 2024

Mejillones a la marinera

Ingredientes:

·       ½ kg de mejillones

·       1 ajo

·       ½ cebolla

·       1 tomate

·       1 hoja de laurel

·       1 guindilla

·       Vino blanco

·       1 cucharadita de pimentón

·       Un poquito de harina

·       Perejil

 

Lavamos los mejillones y ponemos en una olla con un poquito de agua. Tapamos y hacemos al vapor, apagamos el fuego cuando la tapa empiece a levantarse.

En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla cortado todo pequeñito, cuando esté dorado, añadimos el tomate triturado, el laurel y la guindilla y cuando el tomate ya esté hecho, incorporamos un poquito de harina, el pimentón y el vino. Dejamos que reduzca y añadimos el agua de la cocción.

Tiene que hervir todo el conjunto unos minutos, que vaya cogiendo todos los sabores. Retiramos el laurel y la guindilla y pasamos por la batidora.

Colocamos en la sartén los mejillones con una sola concha y cubrimos con la salsa, espolvoreamos con perejil y listos para servir!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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