jueves, 30 de mayo de 2024

Arroz a banda

 

Ingredientes:

·       250 gr de arroz

·       800 ml aprox de fumet (puerro, zanahoria)

·       1 sepia

·       10 gambas

·       1 cebolla

·       2 tomates maduros

·       1 ajo

·       ¼ de pimiento rojo

·       Azafrán o colorante

 

Más recetukas de Bea sobri, me encanta este arroz, que rico!!

Preparamos el fumet con las cabezas y colas de las gambas, unos huesos de rape, un puerro y dos zanahorias. Cuando hayamos hecho las gambas, pelamos incorporamos las cáscaras al caldo. Escurrimos y reservamos.

En una paella con un poco de aceite, doramos las gambas, retiramos y reservamos. Añadimos la cebolla y el pimiento rojo cortado todo muy finito, y cuando esté doradito, incorporamos el tomate rallado, la sepia troceada y el ajo picadito. Rehogamos hasta que el tomate haya soltado su jugo.

Añadimos el arroz, el azafrán, el caldo hirviendo (aproximadamente tres de agua y una de arroz), rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos (depende del punto en que nos guste el arroz, cuando se haya consumido el agua incorporamos las gambas peladas, ya al final de la cocción.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!



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