viernes, 1 de marzo de 2024

Tarta de manzana estilo Vicky

 

Ingredientes:

·       4 manzanas Reineta o Golden

·       300 g de azúcar

·       150 g de aceite de oliva virgen extra

·       4 huevos medianos

·       150 g de harina

·       1 limón pequeño

·       1 cucharadita de las de café de levadura Royal

·       ½ vaso de Cointreau

·       2 cucharadas de leche

·       Unos trocitos de mantequilla

 

La verdad es que me da hasta un poco de vergüencita subir en mi blog recetas de @victoriamayoral porque es una “high class” de la cocina, y que ella me regale recetas como ésta para subir al blog, me parece de una generosidad absoluta. Gracias Vicky!!!!

Pues como es a su manera, no la voy a redactar siquiera, la voy a subir tal cual me la ha pasado ella, porque no se puede explicar mejor.

1.     Pelar las manzanas y trocearlas como patatas para tortilla.

 

2.   Ponerlas en un bol, y añadirles el zumo de un limón, 3 cucharadas de azúcar y el Cointreau. Reservar.

3.     Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

4.     Poner las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con una máquina de varillas. Reservar.

5.     Poner en otro bol las yemas, el azúcar restante, el aceite y las 2 cucharadas de leche. Remover con la máquina de varillas o a mano.

6.     Escurrir las manzanas y añadir parte a la mezcla. Dejar para la capa de arriba.

7.     Añadir la harina tamizada y la levadura. La mezcla queda muy espesa; remover con una espátula.

8.     Sacar a un bol esta mezcla, e ir añadiendo las claras a punto de nieve de dos o tres veces, integrándolas con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula —con unas varillas se quedaría todo dentro de ellas y no sale bien—.

9.     Untar un molde redondo o cuadrado con mantequilla derretida y poner espolvoreado un poco de pan rallado.

10. Verter la masa y extenderla con la espátula.

11. Se pone por encima los trozos mejores de manzana. Poner unos trocitos de mantequilla por encima y espolvorear con azúcar.

12. Hornear durante 1 hora. Vigilar el horneado los últimos 10 minutos, por si hubiera que poner un poco de papel de aluminio por encima.

13. Sacar y desmoldar en cuanto esté templada.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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