Ingredientes:
· 4 manzanas Reineta o Golden
· 300 g de azúcar
· 150 g de aceite de oliva virgen
extra
· 4 huevos medianos
· 150 g de harina
· 1 limón pequeño
· 1 cucharadita de las de café de
levadura Royal
· ½ vaso de Cointreau
· 2 cucharadas de leche
· Unos trocitos de mantequilla
La verdad es que me da hasta un
poco de vergüencita subir en mi blog recetas de @victoriamayoral porque
es una “high class” de la cocina, y que ella me regale recetas como ésta para
subir al blog, me parece de una generosidad absoluta. Gracias Vicky!!!!
Pues como es a su manera, no la voy a redactar siquiera, la voy a subir tal cual me la ha pasado ella, porque no se puede explicar mejor.
1. Pelar las manzanas y trocearlas como patatas para tortilla.
2. Ponerlas
en un bol, y añadirles el zumo de un limón, 3 cucharadas de azúcar y el
Cointreau. Reservar.
3. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
4. Poner las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con una máquina de varillas. Reservar.
5. Poner en otro bol las yemas, el azúcar restante, el aceite y las 2 cucharadas de leche. Remover con la máquina de varillas o a mano.
6. Escurrir las manzanas y añadir parte a la mezcla. Dejar para la capa de arriba.
7. Añadir la harina tamizada y la levadura. La mezcla queda muy espesa; remover con una espátula.
8. Sacar a un bol esta mezcla, e ir añadiendo las claras a punto de nieve de dos o tres veces, integrándolas con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula —con unas varillas se quedaría todo dentro de ellas y no sale bien—.
9. Untar un molde redondo o cuadrado con mantequilla derretida y poner espolvoreado un poco de pan rallado.
10. Verter la masa y extenderla con la espátula.
11. Se pone por encima los trozos mejores de manzana. Poner unos trocitos de mantequilla por encima y espolvorear con azúcar.
12. Hornear durante 1 hora. Vigilar el horneado los últimos 10 minutos, por si hubiera que poner un poco de papel de aluminio por encima.
13. Sacar y desmoldar en cuanto esté templada.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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