martes, 10 de octubre de 2023

Solomillo de cerdo a la mostaza

 

Ingredientes:

·         2 solomillos de cerdo

·         Sal y pimienta

·         Mostaza antigua 2 cucharadas aprox.

·         Mostaza Dijon 2 cucharadas aprox.

·         Leche 

Receta súper sencilla, ideal para cuando tengamos invitados porque la podemos dejar preparada con antelación, tan sólo para el último golpe de calor, porque es muy fácil y porque está muy rica.

Colocamos los solomillos en una fuente de horno y salpimentamos. En un bol mezclamos las dos mostazas y untamos con ella los solomillos. Dejamos macerar una hora para que vaya cogiendo el saborcito de la mostaza.

Precalentamos el horno a 200º, cubrimos los solomillos con la leche y llevamos al horno unos 25 minutos, a la mitad del tiempo damos la vuelta a los solomillos. La leche se va espesando y formando nata.

Transcurrido el tiempo sacamos la fuente del horno, dejamos enfriar y cortamos los solomillos en rodajas de 1 cm más o menos. Si no está hecho del todo, no os preocupéis, al calentar se termina de hacer, y el cerdo, tanto el solomillo como el lomo, si lo hacemos demasiado se queda muy seco.

Pasamos la salsa por la batidora y echamos por encima del solomillo. A mí me gusta mucho esta receta porque me encanta la mostaza, pero es que además es tan fácil de hacer….

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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