jueves, 15 de junio de 2023

Pastelitos de Belem


 








Ingredientes:

·         250 ml de leche

·         30 gr de harina

·         20 gr de maicena

·         100 ml de agua

·         150 gr de azúcar

·         1 rama de canela

·         La piel de 1 limón

·         3 yemas de huevo

·         Un paquete de hojaldre para postre

·         Un poco de mantequilla

Pastelitos de Belem, dulce popular portugués y que ricos que están!!!!.

Receta de Bea sobri, esta ya me parece de nota. Realmente no es difícil, un poco laboriosa si, no es de las recetas facilonas. A mí me parece una súper receta y que se haya atrevido a hacerla, ya indica el nivel!!!!!, pero claro.......con la ayuda inestimable de Carlitos chef for ever...!!!!!

En una olla ponemos el agua, el azúcar, la piel del limón y la canela, removemos y ponemos al fuego. Dejamos hervir un minuto sin dejar de remover, retiramos y reservamos.

Mezclamos la maicena y la harina, y vamos añadiendo poco a poco la leche, que se vaya mezclando, una vez que está sin grumos, ponemos al fuego y sin parar de remover, vamos echando poco a poco el agua que teníamos reservada, hasta que espese.

Ya todo bien mezclado, se deja reposar y preparamos los moldes, untando un poco de mantequilla en cada uno.

Por otro lado, cogemos el hojaldre y lo enrollamos, la masa ha de estar fría para poder manipularla bien, enrollamos con el papel que trae y metemos un rato en la nevera, con media hora es suficiente.

La sacamos y vamos cortando porciones de unos 4 cm aprox. Cogemos un trozo lo ponemos "de pie" en el centro del molde, presionamos con el pulgar en el centro hasta el final, nos mojamos los dedos y vamos abriendo adaptándolo al molde

Una vez tengamos todos los moldes, vamos a incorporar las yemas a la masa, que ya estará fría. Rellenamos los moldes, sin llegar hasta el borde del hojaldre, que luego en el horno crece, y llevamos al horno precalentado a 220º, bajamos a 200º cuando los metamos y los dejamos unos 20 minutos, vamos controlando.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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