Ingredientes:
·
1 kg de
boquerones
·
Pan
rallado
·
Ajo en
polvo
·
Pimentón
·
Aceite
·
Sal
Me encantan los boquerones fritos, si son pequeñitos mejor, y he descubierto que podemos hacerlos en el horno, sin enharinar, manchar, freír……Quedan buenísimos, aunque he de deciros que creo que eran demasiado pequeños para el horno, un poquito más grande quedarán mucho mejor.
Limpiamos bien los boquerones, quitando incluso la espina central, o no, que al ser tan pequeñines se puede comer perfectamente, y secamos con papel de cocina. Untamos una bandeja de horno con aceite, para que no se nos peguen, colocamos los boquerones y salamos. En un bol echamos pan rallado, pimentón y ajo en polvo, mezclamos bien y echamos sobre los boquerones con ayuda de un colador dando golpecitos. Pulverizamos un poquito de aceite por encima.
Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos si son pequeños, quizá algo más si fueran más grandecitos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario