lunes, 29 de mayo de 2023

Zamburiñas rellenas (.......de merluza)

 

Ingredientes:

·         Merluza, bacalao….

·         ½ cebolla

·         1huevo duro

·         Bechamel

·         Pan rallado

·         Parmesano

 

Receta de aprovechamiento, porque en la cocina no se tira nada, no sólo por cómo está la economía, sino por respeto a aquellos que no tienen la suerte de realizar cinco comidas al día como nosotros. Ellos pasando hambre y nosotros tirándola……??

Había hecho un cogote y era bastante grande, me sobró un buen trozo y la verdad, el pescado recalentado de un día para otro no es de las cosas que más me gusten. Si hacía croquetas, al ser de pescado, las niñas no las iban a tomar, así que decidí preparar la cena para mi marido y para mi.

Guardé el pescado con el aceite, que lo había hecho al horno con una ajada con bastante aceite, y utilicé ese aceite. Picamos la cebolla y ponemos a pochar a fuego lento con un poquito de aceite para que la ayude a sudar.

Mientras, retiramos el ajo que pueda haber, y desmenuzamos la merluza. Incorporamos a la sartén cuando la cebolla ya esté blandita y rehogamos todo junto.

Preparamos una bechamel de la forma tradicional, la añadimos a la sartén, junto con un huevo duro picado y dejamos hacer todo junto unos 5 minutos, que se mezclen bien todos los sabores.

Rellenamos las conchas de zamburiñas, de vieiras, o cazuelitas de barro con la mezcla de la sartén, ponemos pan rallado por encima, un poquito de parmesano rallado y al horno a 200º a gratinar hasta que queden doraditas.

Estaban riquísimas, es súper fácil de hacer, rápido e ideal para aprovechar un pescado al horno que haya sobrado. En esta ocasión era merluza, pero podemos hacerlo perfectamente con bacalao, rape….

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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