jueves, 27 de abril de 2023

Carrot Cake




 Ingredientes:

·         400 gr. de zanahoria

·         350 gr. de harina

·         200 gr. de azúcar

·         250 ml de aceite de girasol

·         3 huevos

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         1 sobre de levadura

·         1 cucharadita de jengibre

·         2 cucharaditas de bicarbonato

·         2 cucharaditas de canela

·         50 gr. de nueves

·         1 pizca de sal

Para el frosting:

·         70 gr. de mantequilla

·         150 gr. de azúcar glass

·         300 gr. de queso crema

·         3 ó 4 gotas de extracto de vainilla

 

Esta receta es de Vicky, una de las tantas recetas ricas que me pasa. La carrot cake es ya un clásico, pero está tan rica…… ¡¡Espectacular!!

En un bol, ponemos la zanahoria pelada y rallada, añadimos la harina, el azúcar, la levadura, el jengibre, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclamos todo bien.

En otro bol mezclamos el aceite, la vainilla y los huevos y añadimos poco a poco al bol de la zanahoria. Mezclamos bien todo cuidadosamente y añadimos las nueces.

Repartimos la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con mantequilla y llevamos al horno a 170º unos 40-45 minutos. Comprobamos que están hechos pinchando con un palillo o con un cuchillo.

Preparamos el frosting mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema, a continuación añadimos el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien.

Ponemos un bizcocho y cubrimos con el frosting, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos toda la superficie con el frosting. Podemos decorar con unas nueces picadas por encima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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