viernes, 10 de marzo de 2023

Huesillos extremeños



Ingredientes:

·         1 huevo

·         4 cucharadas de aceite de oliva

·         5 cucharadas de azúcar

·         4 cucharadas de leche

·         250 gr. de harina aprox

·         1 cucharadita de levadura

·         1 tira de cáscara de naranja + un poquito de ralladura

·         1 tira de cáscara de limón + un poquito de ralladura

·         ½ cucharadita de anís en grano

·         Aceite de girasol para freír

·         Azúcar para rebozar

Dulce tradicional de Extremadura muy parecido a las rosquillas.

Ponemos en una olla el aceite, las cáscaras de naranja y de limón con la piel hacia abajo y el anís. Llevamos a fuego lento unos dos minutos, hasta que estén doraditas las cáscaras. Apagamos y retiramos las cáscaras. Dejamos el anís en el aceite hasta que enfríe y después colamos.

En un bol ponemos el huevo, el azúcar, ralladura de naranja y de limón, la leche y batimos. Incorporamos el aceite frío y colado. Añadimos la mitad de la harina tamizada y la levadura. Mezclamos y vamos echando la harina poco a poco. Cuando ya nos cueste mezclar con el tenedor, amasamos con la mano en el mismo bol. Tiene que quedar la masa pegajosa, a lo mejor nos sobra un poquito de harina.

Cubrimos el bol con un trapo y lo dejamos reposar al menos 1 hora.

Untamos las manos con aceite de girasol y vamos haciendo bolas con la masa. Después estiramos haciendo bastones, hacemos unos cortes en los dos extremos, abrimos un poquito y rodamos un poco el centro, dando forma de hueso.

Ponemos en un cazo profundo aceite de girasol y cuando esté caliente vamos echando los huesillos , no muchos, para que se hagan bien. Sacamos a un plato con papel absorbente  y pasamos por azúcar aún calientes, sacudimos el exceso de azúcar.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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