jueves, 9 de marzo de 2023

Hogaza de pan



Ingredientes:

·         500 gr de harina común

·         325 ml de agua templada

·         15 gr de levadura fresca de panadería

·         10 g de sal

·         10 gr de azúcar

·         45 ml de aceite de oliva

 

Esta estupenda receta de pan  me la pasa Vicky. Si es que es un tesoro esta chica, lo que vale …..!!!! Yo creo que una de las mejores cosas que tiene es que siempre suma...y eso que es de letras 😀😀

En un bol grande echamos el agua templada y añadimos la levadura fresca desmenuzada y el azúcar. Mezclamos hasta que estén integrados.

Añadimos el aceite y la mitad de la harina. Removemos, quitando los grumos que puedan aparecer y dejamos reposar tapando el bol durante 20 minutos.

Ahora echamos el resto de la harina, la sal y mezclamos hasta que ya no podamos más. Espolvoreamos la encimera con harina, nos untamos las manos con aceite y ahora toca trabajar la masa, amasamos durante un par de minutos.

Hacemos una bola, ponemos en una fuente untada con un poco de aceite, hacemos dos cortes y tapamos con un bol hondo y apto para el horno, untado con un poco de aceite. Llevamos al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo durante 45 minutos. Sacamos del horno, destapamos y dejamos enfriar

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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