·
1 puñado y medio por persona
·
1.5 cucharadita de Pimentón (dulce y/o
picante)
·
Cebolla
·
Chorizo
·
Huevo
·
Sal y pimienta
·
Guindilla (opcional)
Receta facilona de Bea, práctica, sin complicaciones y por supuesto rica.
Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior, y si se nos ha
olvidado, siempre podemos tirar de bote de garbanzos, lo que es mucho más
rápido.
Cubrimos el fondo de la olla con aceite y ponemos a pochar la cebolla, cuando la tenemos ya blandita, podemos poner una cayena pequeña, rehogamos y retiramos del fuego para poner el pimentón. Se remueve bien y se vuelve a poner al fuego.
Incorporamos los garbanzos, el chorizo y la sal, mezclamos bien con los demás ingredientes para que cojan bien el sabor y cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos hacer hasta que tengamos los garbanzos en el punto deseado, o unos 8 minutos si son de bote para que cojan sabor.
Se puede acompañar con huevo cocido o escalfado como en este caso. Muy fácil de hacer y más aún si utilizamos los garbanzos ya cocidos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario