jueves, 2 de marzo de 2023

Garbanzos guisados

 


Ingredientes:

·         1 puñado y medio por persona

·         1.5 cucharadita de Pimentón (dulce y/o picante)

·         Cebolla

·         Chorizo

·         Huevo

·         Sal y pimienta

·         Guindilla (opcional)

 

Receta facilona de Bea, práctica, sin complicaciones y por supuesto rica.

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior, y si se nos ha olvidado, siempre podemos tirar de bote de garbanzos, lo que es mucho más rápido.

Cubrimos el fondo de la olla con aceite y ponemos a pochar la cebolla, cuando la tenemos ya blandita, podemos poner una cayena pequeña, rehogamos y retiramos del fuego para poner el pimentón. Se remueve bien y se vuelve a poner al fuego.

Incorporamos los garbanzos, el chorizo y la sal, mezclamos bien con los demás ingredientes para que cojan bien el sabor y cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos hacer hasta que tengamos los garbanzos en el punto deseado, o unos 8 minutos si son de bote para que cojan sabor.

Se puede acompañar con huevo cocido o escalfado como en este caso. Muy fácil de hacer y más aún si utilizamos los garbanzos ya cocidos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario