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1 kg de pechugas de pollo fileteadas
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Jamón de york
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Aceitunas deshuesadas
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Sal y pimienta
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300 gr. de tomate triturado
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½ cebolla
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1 botellín de cerveza
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Un poquito de azúcar para quitar la
acidez del tomate
Esta receta es de Bea, mi amiga, que hacía mucho tiempo que no subía nada de ella. Hemos pasado casi de tener acciones en el blog a no publicar ninguna.....
Esta receta es buenísima, y sirve como base para poder acomodarla a nuestro gusto. Podemos rellenar las pechuga como Bea en este caso, sólo de jamón de york, o con jamón y queso, o con jamón serrano, o bacon, o queso de cabra, o cabrales......posibilidades infinitas. Al igual que con la salsa, que en vez de tomate, podemos hacer con un sofrito de cebolla, zanahoria, tomate y calabacín con un poquito de Pedro Ximénez, o con una salsa de queso suave reduciendo roquefort y nata.....
Vamos con la recta: Salamos los filetes y cubrimos cada uno con jamón de york y por encima aceitunas fileteadas, unos 4 ó 5 trocitos y enrollamos el filete. Cerramos con un palillo para que al dorarla no se abra.
Una vez que tenemos todas las pechugas rellenas, ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite, para dorar las pechugas que, previamente, hemos pasado por un poco de harina. Retiramos y reservamos
Vamos a preparar la salsa: en la misma sartén, limpiamos un poco el fondo para retirar los restos de harina quemada y volvemos a cubrir el fondo de la cazuela con aceite, pochamos la media cebolla a fuego lento y cuando esté transparente, añadimos el tomate triturado, le damos vueltas, le ponemos un pelín de azúcar, tapamos y dejamos a fuego no muy fuerte unos 5 minutos más o menos. Entonces echamos el botellín de cerveza, y ahora destapado, dejamos que se evapore el alcohol.
Cuando se haya evaporado el alcohol, salpimentamos y podemos poner alguna especia, como comino u orégano. Si ya sois más atrevidas un poquito de ras el hanout……
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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